La Fonda Paisa

POLITICA DE TRATAMIENTO
DE DATOS PERSONALES
PARYPA S.A.S. (LA FONDA PAISA).


fade
 
 

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS
PERSONALES PARYPA S.A.S. (LA FONDA PAISA)

Estimado cliente Titular de los datos suministrados, por favor lea con suma atención las siguientes “Políticas de Tratamiento de Datos Personales” (Habeas Data), a las cuales serán sometida toda la información que usted nos revele y que se regirán por medio de las siguientes cláusulas

1. TITULAR DE LA BASE DE DATOS
El titular de la Base de Datos que se forme con la información recopilada será PARYPA S.A.S., sociedad constituida de conformidad con las leyes del Estado Colombiano, ubicada en la Carrera 32 No. 48 – 59 Bucaramanga - Colombia, teléfono No. (7) 6474240 y correo electrónico fondapaisacabecera@yahoo.com

2. OBJETIVO DE LA INFORMACIÓN SOLICITADA Y ALMACENADA EN LA BASE DE DATOS.

PARYPA S.A.S.., solicita, recopila y almacena la información y datos personales de sus clientes o usuarios para utilizar dicha información, con el fin de desarrollar e – commerce, personalizar cotizaciones de los eventos, efectuar domicilios de los productos que adquieran, alquiler de espacios, mobiliario, enceres o menaje de cocina para eventos, realizar campañas de publicidad, promoción y fidelización, ya sea los productos que se comercializan en los establecimientos de comercio denominados LA FONDA PAISA, de los servicios de restaurante que preste o de los eventos que realice o desee realizar

LA INFORMACIÓN RECOPILADA Y ALMACENADA SERÁ TRANSMITIDA A TERCERAS PERSONAS AJENAS A “LA FONDA PAISA” UNICAMENTE CUANDO ESTAS TERCERAS PERSONAS SEAN NECESARIAS PARA LOS SERVICIOS DESEADOS POR EL TITULAR DE LOS DATOS, TALES COMO FOTOGRAFOS, DECORADORES, CONDUCTORES, ENTRE OTROS, O SE TRATE DE UNA FUSIÓN, ESCISIÓN, TRANSFORMACIÓN O CESIÓN EN BLOQUE DE TODOS LOS ACTIVOS DE LA SOCIEDAD PARYPA S.A.S..

3. INFORMACIÓN SOLICITADA
La información solicitada por parte de PARYPA S.A.S.., será la mínima necesaria para poder cumplir el objetivo con el cual se crea la base de datos y que por tanto será:

• Nombre del cliente o interesado en los productos o servicios.
• Identificación (cédula o Nit según el caso)
• Dirección
• E – mail
• Teléfono
• Productos adquiridos
• Productos en los cuales pueda estar interesado
• Fecha de adquisición de productos
• Monto de la compra efectuada.
• Forma de pago de los productos
• Fecha de cumpleaños
• Tipo de evento que desea realizar
• Lugar donde desea realizar su evento
• Características de su evento como número de invitados, comida y bebida para el evento o celebración entre otros.

4. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

4.1. Solicitud de la información. La información será solicitada por medio del formato físico o electrónico que se cree con estos mismos fines previa declaración expresa del titular de los datos de “Conocer y aceptar las Políticas de Tratamiento de Datos Personales”.

4.2. Administración. Una vez recopilada la información esta será guardada por PARYPA S.A.S.., en sus archivos por un plazo máximo de 5 años, comprometiéndose a custodiar la misma y mantenerla en reserva con las excepciones aquí indicadas por el plazo anteriormente señalado.

Dentro de la organización interna de PARYPA S.A.S., las siguientes personas serán quienes tengan acceso a la base de datos conformada:

- Gerente
- Gerente de Mercadeo
- Gerente Alquileres y eventos
- Administrador
- Webmaster

4.3. Uso de la Información. La información recaudada únicamente será utilizada para realizar:

- E – commerce
- Personalizar cotizaciones de los eventos,
- efectuar domicilios de los productos que adquieran
- Realizar alquiler de espacios, mobiliario, enceres o menaje para eventos,
- Realizar campañas de publicidad, promoción y fidelización,
- Realizar las labores contratadas por el titular de los datos.
- Transmitirla a aquellos terceros necesarios para la realización del evento como decoradora, fotógrafos entre otros.

En ejercicio de estas actividades PARYPA S.A.S., podrá remitir al titular de los datos ya sea físicamente o por medios electrónicos, publicidad, promociones, folletos publicitarios, cupones regalos, certificados de regalo, certificados de descuento, facturas de compra venta, información referente a los pedidos efectuados, estados de cuenta, cotizaciones y cualquier otra información relacionada con los bienes o servicios dados o prestados por PARYPA S.A.S.

4.4. Veracidad de la información. Es de responsabilidad del titular de la información entregar información, certera, completa y veraz a PARYPA S.A.S.., de tal suerte que PARYPA S.A.S., no será responsable por información falsa, imprecisa, incorrecta o incompleta suministrada por el titular de la misma.

4.5. Consulta, corrección y eliminación de los datos entregados En cualquier época, el titular de la información podrá por medio de e- mail dirigido a PARYPA S.A.S. consultar, solicitar la corrección o la eliminación de los datos previamente suministrados, bastando para ello simplemente enviar un e – mail efectuando su petición conforme lo señale las Políticas de Tratamiento de Datos Personales, consignadas en este documento.

5. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN
Los titulares de la información recopilada tendrán ente otros los siguientes derechos:

• Conocer en cualquier época la información que de ellos repose en la base de datos de PARYPA S.A.S.

• Solicitar en cualquier momento la actualización de los datos que aparezcan en la base de datos de PARYPA S.A.S.

• Solicitar se rectifique o modifique la información que reposa en la base de datos de PARYPA S.A.S.

• Retirar en cualquier momento, vía e – mail, la autorización para utilizar los datos previamente suministrados.

• Solicitar, vía e – mail, en cualquier momento prueba de la autorización emitida para recopilar, almacenar y utilizar los datos solicitados por PARYPA S.A.S.

• Ser informado del uso y tratamiento dado a los datos previamente suministrados por el titular de los mismos.

PARÁGRAFO: Bajo ningún supuesto PARYPA S.A.S., cobrará suma alguna para que el titular de los datos pueda ejercer cualquier tipo de derechos.

6. DEBERÉS DE PARYPA S.A.S.
Los principales deberes de PARYPA S.A.S. son:

• Cumplir a cabalidad con la constitución, la ley y la Política de Tratamiento de Datos Personales consignadas en este documento.

• Suministrar la información solicitada únicamente al titular de los datos recopilados, sus causahabientes, representantes legales, a las autoridades públicas administrativas que las soliciten o a quien se indique por medio de ordene de autoridad judicial competente.

• Responder todas las consultas, requerimientos y reclamos efectuados por los titulares de los datos, sus causahabientes o representantes legales debidamente facultados mediante poder.

• Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

• Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

• Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio (autoridad de protección de datos) cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

• Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

• Informar a todos los titulares de la información cualquier cambio sustancial en estas Políticas de Tratamiento de Datos Personales

7. ATENCIÓN DE CONSULTAS
El titular de los datos recopilados en cualquier momento o cualquiera de las personas legalmente autorizadas, sin ningún costo, podrán efectuar consultas sobre la información recopilada, debiendo atender PARYPA S.A.S. dichas consultas en un plazo máximo de 10 días hábiles, contados a partir de la fecha de recibo de las mismas.

Si lo anterior no fuera posible, PARYPA S.A.S. deberá informar las causas por las cuales no puede absolver la consulta formulada y señalar la fecha en la cual dará cumplida respuesta, lo cual en ningún momento podrá superar los 5 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Las consultas realizadas por el titular de los datos personales o por las personas debidamente autorizadas, se podrán realizar, vía e – mail al correo fondapaisacabecera@yahoo.com, o de manera física la Carrera 32 No. 48 – 59 Bucaramanga – Colombia.

8. ATENCIÓN DE RECLAMOS
El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o cuando se desee, por cualquier causa suprimir la misma, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes podrá presentar un reclamo ante PARYPA S.A.S., el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
8.1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida por e – mail al correo, fondapaisacabecera@yahoo.com o físicamente a PARYPA S.A.S., con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, o no se entiende el reclamo efectuado o no se puede identificar al reclamante, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.
8.2. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento efectuado por PARYPA S.A.S., sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
8.3. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
8.4. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual, en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
8.5. Cualquiera que fuera el tipo de respuesta, la misma se dará por escrito ya sea vía correo electrónico o por correo físico a elección de PARYPA S.A.S.

9. AREA DE ATENCIÓN DE RECLAMOS
Todo tipo de consulta, comunicación o reclamación será atendido directamente por el departamento de SERVICIO AL CLIENTE de PARYPA S.A.S., el cual podrá ser contactado por medio de los datos suministrados en el numeral 1 del presente documento.

10. EXIMENTE DE RESPONSABILIDAD
PARYPA S.A.S., no asume ningún tipo de responsabilidad por la información incompleta, falsa, distorsionada o malintencionada suministrada por el titular de la información.

De la misma manera no se asume ninguna clases de de responsabilidad por cualquier tipo de información suministrada por el titular de los datos a otras páginas de internet, incluyendo a aquellas páginas o plataformas externas de pago de comercio electrónico como PSE, PAY PAL o banca electrónica, toda vez que estos son sistemas de pago administrados por personas ajenas a PARYPA S.A.S., por lo que su uso debe realizarse bajo su propia responsabilidad y siguiendo sus propias recomendaciones y normas de seguridad.

11. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA.
Estas Políticas de Tratamiento de Datos Personales entrarán en vigencia a partir del 01 de Septiembre de 2015 y estarán vigentes por término indefinido, hasta que así lo disponga PARYPA S.A.S., o sea solicitada su modificación o cambio por parte de la Superintendencia de Industria y Comercio

Cordialmente,

PARYPA S.A.S.

 

 
La Fonda Paisa Lebrija - Km17 Vía Barrancabermeja Tel. 6566743
La Fonda Paisa Florida - Km7 Autp. B/manga- Piedecuesta Tel. 6564000
La Fonda Paisa Alquileres y Eventos - Cra 32 # 48-59,Tel. 6439743
terminos
politicas
Sitio desarrollando por:
retina